top of page

La Villa ganó en casa y se mantiene en la tabla

En la tarde del Domingo, fue victoria ajustada en el Fortín ante Sol de Mayo de Viedma por la fecha 28 del Federal A, en un encuentro que tuvo solo a los socios concurrentes al Estadio, por la norma que estableció el Aprevide tras el encuentro ante Olimpo hace dos fechas.

Como sucedió ante Camioneros hace unas semanas, el Tricolor convirtió los goles en el primer tiempo y en el segundo sufrió el descuento y por momentos alguna llegada peligrosa debido a las complicaciones que tuvo en defensa y la falta de fortuna de algunas llegadas de gol claves en ambos tiempos.

Al minuto de juego lo tuvo Ricardo Tapia en una ofensiva con un remate que tapó el arquero, mientras que en el rebote Enzo González no pudo aprovechar el arco libre y desvió el balón por arriba del travesaño. A los 24' minutos llegó un corner que luego de una serie de rebotes le quedó el balón a Federico Tanner que cabeceo para adentro y encontró a Alejo Distaulo que entraba solo al arco y empujó el balón poniendo al Verde 1-0 arriba.

A los 27', solo 3 minutos más tarde, tras un recupero en mitad de cancha, Enzo González le dio el pase a Distaulo que vio a Jonathan López habilitado, que con un zurdazo al palo izquierdo del arquero rival puso el 2-0 para Villa Mitre.

En la segunda etapa Sol de Mayo buscó con dos modificaciones mejorar su estilo de juego y recuperar el balón, que estaba claramente dominado por la Villa. Poco a poco el conjunto de Viedma se acercó al arco de Tavoliere, y fue así como a los 21', el lateral derecho Maximiliano Paredes, se proyecto sobre la derecha y sacó un centro con mucha categoría hacia la posición de Mariano Rivadeneira, que cabeceó solo y consiguió el descuento para la visita.

En los minutos siguientes a Villa Mitre le costó mantener la presión de ganar por un gol y tuvo varias ocasiones de convertir el tercer tanto que no pudieron concretarse, mientras que el rival cada tanto asomaba con alguna contra, pero se terminó de complicar cuando sufrió la expulsión de su marcador central Fernando Trujillo, por doble amarilla tras haberle cometido una falta a Tapia.

El juez Amiconi, que no tuvo un buen desempeño adicionó 5 minutos que terminando siendo casi ocho minutos hasta que pitó el final que cerró la victoria de Villa Mitre, que marcha cómodo en la segunda ubicación, a 11 puntos de Estudiantes de San Luis y Ciudad Bolívar, quienes marchan terceros. En la próxima fecha visitará en Córdoba a Argentino de Monte Maíz, quien cayó como visitante de Ciudad Bolívar en la jornada de ayer.

SINTESIS

VILLA MITRE (2): Facundo Tavoliere; Ramiro Formigo, Federico Tanner, Victor Manchafico, Juan Elordi; Ricardo Tapia, Agustín Cocciarini, Enzo González, Antú Hernández; Jonathan López y Alejo Distaulo. DT. Carlos Mungo.

SOL DE MAYO (1): Nicolás Maza; Maximiliano Paredes, Diego Zalazar, Fernando Trujillo, Fabricio Elgorriaga; Lucas Argüello, Matías García, Gonzalo Muscia, Mariano Rivadeneira; Juan Aguirre y Maximiliano Osurak. DT. Diego Funes.

GOLES: 24'PT Alejo Distaulo (VM), 27'PT Jonathán López (VM), 21'PT Mariano Rivadeneira (S).

CAMBIOS: 0'ST Ivan Escobares por Juan Aguirre (S), 0'ST Valentín Fernández por Gonzalo Muscia (S), 22'ST Martín Peralta por Alejo Distaulo (VM), 33'ST Alan Nungeser por Joathan López (VM), 31'ST Alex Díaz por Lucas Argüello (S), 33'ST Maximiliano López por Antú Hernández (VM), 43'ST Santiago López por Mariano Rivadeneira (S), 48'ST Facundo Mucignat por Ricardo Tapia (VM).

AMONESTADOS: 40'PT Fabricio Elgorriaga (S), 14'ST y 40'ST Fernando Trujillo (S).

EXPULSADO: 40'ST Fernando Trujillo (S).

ARBITRO: Bruno Amiconi (Salto). ASISTENTES: Carlos Viglietti (Salto) y Joaquín Badano (Saladillo). CUARTO ÁRBITRO: Marcos Liuzzi (Ayacucho).

ESTADIO: El Fortín.