top of page

Villa Mitre fue más Guerrero que nunca

En un partidazo y con 5m extras, Villa Mitre venció a Tomás de Rocamora por 112 a 108. El equipo bahiense estuvo dieciséis puntos abajo en el 4C (63-79) y entró seis abajo al último minuto, donde Chervo anotó dos triples y con 19s2 defendió el último ataque del visitante. Ya en el suplementario, con otro triple de Álvaro tomó cinco de luz (103-98), el cual desde la línea de libres controló hasta la chicharra final.

Negando a las principales vías de gol del local, con ataques rápidos y efectividad en el inicio más el aporte de la banca y una defensa zonal en el 2C, Rocamora dominó el primer tiempo 39 a 46. Al local le costó encontrar gol claro, no anotó a distancia en los dos cuartos iniciales y dependió del trabajo de Chervo y el buen ingreso de Bollo.

La máxima del visitante llegó faltante 8m46 para el cierre, 63-79. Volvió a elevar el ritmo y sus porcentajes, además de ampliar sus manos goleadores. Pennacchiotti con segundas oportunidades, Chervo en el perímetro y una defensa zonal, el local arrimó en el tanteador, hasta que Caire anotó a distancia y pareció encaminar el triunfo visitante, 92-98 con 1m09. Chervo castigo a distancia (95-98), Martínez recupero el balón y otra vez, Álvaro levantó el Dow Center, empató el juego (98) y dejó 19s2 para el último ataque. Cavallin consumió el tiempo con el balón en mano y lanzó de larga distancia, un tiro que no entró y el partido a suplementario.

Rápido con 2/2 de Jano + triple de Chervo (103-98), Villa Mitre tomó ventaja en el tiempo extra. Rocamora no se entregó, y con doble de Caire se colocó a uno (107-106) con 1m14. Desde ahí, libres. Dos de dos de Harina (109-106), Caire (109-107) + Romero (110-107) + Repetti (110-108) en continuado  lanzaron uno de dos, hasta que Chervo con un viaje perfecto a la línea, dejó la ventaja en más de una posesión (112-108). El visitante perdió el ultimo balón y el juego quedó en manos del tricolor bahiense.