top of page

Villa Mitre ganó y estiró la serie

Con la obligación de ganar para continuar en competencia, el equipo bahiense venció a Ciclista

por 97 a 77, en el José Martínez. Igualó la serie en uno y el martes se define quien avanza a los

Cuartos de Final.

Dominó los 40m, tomó una gran ventaja en el tercer cuarto y estiro la definición. Enorme partido

de Franco Pennacchiotti con 22 puntos, 17 rebotes y 46 de valoración, Federico Harina con 27

puntos y Javier Bollo con 18 puntos y 27 de valoración. En la visita se destacaron, Alejo Britos

(4/5t3) y Nicolás Reynoso con 18 unidades.

Villa Mitre abrió el juego con efectividad desde media y larga distancia, lo cual abrió la defensa

rival. Pennacchiotti (8p-9r) castigó de frente al aro, Harina (5) encontró el tiro luego de cortinas

indirectas y Martínez-Chervo castigaron el tiro externo que la visita cedió.

Ciclista no logró fluidez adelante (6/19tc), no pudo penetrar con comodidad, no convirtió triples

(0/3) y pasó más de 3m sin sumar al cierre del 1C (21 a 12).

El local logró liberar a Harina (2/2t3) para anotar a distancia, Bollo (12) ingresó con puntos en su

juego de espalda al aro y eso llevó a una ventaja que superó el doble digito (31-15). El visitante

elevó su defensa y siguió variando en el juego estacionado, pero sufrió el juego interno rival.

Villa Mitre anotó 27 puntos en el cuarto, con 18 de sus jugadores internos. Una máxima de 21 (48-

27) que terminó en quince (48-33) al entretiempo.

Al goleo local se le sumó Chervo, Álvaro sumo 11 en el cuarto y elevó su porcentaje en triples.

Reynoso dio la cara por Ciclista, en un cuarto donde la ventaja se amplió. Martínez mantuvo el

ritmo, Pennacchiotti siguió dominando y Harina se soltó en ataque (78-52).

La diferencia no vario en el último cuarto, ambos completaron su rotación y la serie se define el