top of page

Villa Mitre goleó y mantiene su ilusión

El Tricolor venció 3-0 a Desamparados de San Juan por la fecha n°27 y se mantiene cerca de los puestos de clasificación con 9 puntos en juego.

Por Lucas M. Alcaraz

Esta tarde Villa Mitre volvió a jugar de local ante el Puyutano de San Juan, en un encuentro directo para definir quiénes son los que clasificarán a la siguiente fase del Federal "A".

De entrada el conjunto de Carlos Mungo salió a buscar abrir el marcador contra un equipo que había parado un curioso 3-3-2-2 apostando a la altura de Julio Cáceres y Bruno Rodríguez, a quienes solo le llegó la pelota cuando se trataba de tiros libres o de esquina. Desamparados fue el primero en avisar con un tiro libre recto que pasó cerca del travesaño y compliocó a Tavoliere que tenía el sol en contra y le costó seguir con la vista el balón.

A los 35 minutos Villa Mitre tuvo un tiro libre en ataque que terminó en un centro pasado a Federico Tanner, quien la pasó atrás a Distaulo, el tucumano lanzó un buscapies que pasó todo el área pero que encontró a Nicolás Del Grecco, quién empujó el balón y puso el 1-0.

En el complemento el DT visitante Marcelo Fuentes apostó a cambiar el esquema del equipo y metió tres cambios desde el minuto 0', pero no podía mantener la posesión del balón porque los jugadores del Tricolor se encargaron de cortar las contras y dominar en el campo.

A los 13 minutos Enzo González habilitó por la derecha a Carlos Herrera, quien al tocar el balón fue derrivado por el arquero rival y el árbitro Gastón Monzón Brizuela tuvo que sancionar el penal. "Falucho" agarró el balón y fue el encargado de ejecutar el tiro que le dio el 2-0 a favor a Villa Mitre, tras rematar pasos al palo izquierdo del arquero Federico Díaz, quien se tiró al lado opuesto.

A los 23' se vio la jugada más linda del día; Alfredo Ramírez levantó la vista en sector defensivo, lo vio picar a Falucho Herrera y le dio un pase largo flotado a los pies del Capitán Tricolor, que la llevó solo hasta quedar cara a cara con el arquero y sacó un remate que terminó en el fondo de la red decretando el 3-0 a favor. Con el partido liquidado el DT Carlos Mungo metió cuatro cambios al mismo tiempo para darle rodaje a Facundo Laumann, Nicolás Palacio, Maximiliano Herrera y Jonathan Lastra.

Ahora Villa Mitre descontó tres puntos importantes a Desampados en puestos de clasificación, aunque mañana jugarán Ferro de Pico y Sansina, los otros dos rivales directos en la lucha del 8vo puesto. En la próxima fecha el Tricolor visitará en General Cerri a Sansinena en un partido clave de cara a las últimas fechas de la primera rueda, mientras que Desamparados se jugará mucho al recibir a Ciudad Bolivar, que hoy venció a Olimpo 1-0.

SINTESIS

VILLA MITRE (3): Facundo Tavoliere, Federico Tanner, Victor Manchafico, Nicolás Del Grecco, Juan Elordi; Alejo Distaulo, Agustín Cocciarini, Alfredo Ramirez, Lautaro Di Santo; Enzo González y Carlos Herrera. DT. Carlos Mungo.

SP. DESAMPARADOS (0): Federico Díaz; Lucas Ceballos, Cristian Romero, Lucas Marquez; Roberto Martín, Emanuel Décimo, Hernán Zuliani, Ricardo Tapia, Federico Paz; Bruno Rodríguez y Julio Cáceres. DT. Marcelo Fuentes.

GOLES: 35'PT Nicolas Del Grecco (VM), 15'ST Carlos Herrera -p- (VM), 23'ST Carlos Herrera (VM).

CAMBIOS: 0'ST Darío Ramella por Hernán Zuliani (D), 0'ST Santiago Tello por Roberto Martin (D), 0'ST Lucas Dilelo por Federico Paz (D), 27'ST Adrian Maidana por Ricardo Tapia (D), 30'ST Alan Nungeser por Carlos Herrera (VM), 30'ST Juan Mateo Rodríguez por Emanuel Decimo (D), 38'ST Facundo Laumann por Nicolás Del Grecco (VM), 38'ST Jonathan Lastra por Enzo González (VM), 38'ST Nicolás Palacios por Lautaro Di Santo (VM), 38'ST Maximiliano Herrera por Alejo Distaulo (VM).

AMONESTADO: Agustín Cocciarini (VM).

ARBITRO: Gastón Monzón Brizuela (Río Tercero), ASISTENTES: Matías Balmaceda (Río Tercero), Fernando Rekers (Córdoba). CUARTO ARBITRO: Cristian Rubiano (Santa Rosa).

ESTADIO: El Fortín.