top of page

Villa Mitre en Cuartos de Final de la Liga Argentina

El equipo bahiense selló la serie ante Ciclista por dos a uno, tras vencerlo en el juego decisivo por

92 a 76, en un repleto José Martínez. En la siguiente fase enfrentara a Deportivo Viedma, al

mejor de cinco juegos.

Tras un inicio errático (4-10) Villa Mitre calibró la mira desde lejos, tomó el liderazgo el cual lo

estiró a veintiuno (49-28) en el 3C y entró catorce arriba al último cuarto (66-52). Ciclista

capitalizó en puntos perdidas del rival, anotó a distancia y se puso a ocho (69-61) con 6m50.

Un recupero de Martínez y posterior triple de Harina (72-61) fue clave, más la aparición de

Chervo (8) y la efectividad desde la línea (11/13) para cerrar el juego a su favor.

Álvaro Chervo tuvo un enorme juego con 30 puntos (8/17t3), seguido de Federico Harina con 14

(9 en el 4C); en la visita se destacaron Alejo Britos (20) y Nicolás Reynoso (17).

Ciclista repitió la defensa cajón sobre Harina, la cual le dio redito ante la baja efectividad del local

en los primeros 4m (2/10tc), adelante sumó en transición y con el tiro abierto de Basualdo, para

liderar 10 a 4.

Tras el minuto, se le abrió el aro a Chervo, pasó de lanzar 0/4 a tirar 4/5 en triples en el primer

cuarto. Villa Mitre castigo esa decisión defensiva al rival, movió mejor el balón y fue de adentro

hacia afuera para encontrar el tiro.

Ciclista bajó su efectividad desde lejos, Basualdo siguió siendo su vía de gol (9) y cerró el cuarto

con un parcial desfavorable 19 a 3 (23-13).

El local tuvo un gran aporte de la banca en el segundo cuarto. Anotó 24 y 22 vinieron desde

jugadores que salieron de suplentes. Además de sumar adelante, le dio energía defensiva y estiró

la diferencia a 19 (47-28).

Iglesias sumó ocho y Bollo siete como los más destacado, ante un Ciclista que anotó con sus

jugadores perimetrales, pero de un primer tiempo de bajos porcentajes (3/13t3/3/9tl).

El local toco la máxima de 21 (49-28) en el inicio del tercer cuarto. En un ritmo de juego que se

elevó, fue de mayor ida y vuelta y en un segmento, en el que manejaba una ventaja de veinte (66-

46), en el minuto y medio final, el local cometió un par de pérdidas que Ciclista aprovechó y se fue

catorce abajo (66-52).

Las desconcentraciones continuaron, perdidas en primera línea le dieron puntos rápidos al equipo

de Junín que, con un par de aciertos a distancia, se colocó a ocho (69-61) con 6m50 por jugar.

Harina castigó a distancia, tras recupero de Martínez, y la ventaja volvió al doble digito. Villa Mitre

sobrevivió a segundas oportunidades que el visitante no castigó y con el goleo de Chervo y la

efectividad desde la línea (11/13 en el 4C) sentenció el juego a su favor.